Новый 2019 год - Свиньи

Владимир Череватенко
Отбрехала жёлтая собака в уходящем году
Ей на смену в 2019 ждём свинью
Слышите, как трещат жёлуди у неё на зубах?
Она уже здесь, пятаком шарит у нас на столах
Встречайте её тазиком ботвиньи в трюфелях

Вот она красавица пришла, розовощёка и жирна
Маленькие глазки, толстые бока, но очаровательна, мила
Хочет со мной в засос расцеловаться и обняться
К тазику оливье пробраться и от души нажраться

Громко чавкая, свинья сказала нам:
Всех поздравить Вас хочу с годом имени меня
Целый год у Вас буду главная Я- свинья
Приведу вам своего кабана- ласковый он, как дитя
Поросяток ораву приведу, готовьте еду

Хочу Вам пожелать сала много наростить
Чтоб толстыми, как я, красивыми быть
Весь год Вам со мною бок о бок жить
Желаю Вам всем ближе к корыту пробиться
С радостью прямо в корыто с едой увалиться

В год Свиньи чревоугодие не грех
Так собирайте к столу всех
Праздника весёлого Вам и радостных утех
Со мною ждёт вас всех успех

А теперь буду вас всех учить
Как по- свински нужно в мире жить
Основы этикета преподам всем Вам
Хрюкать нужно выразительно
Смеяться в Новый год заразительно
Тогда и проживёте год сытно, упоительно

Чавкать нужно громко, когда ешь
А наевшись от души тут- же спи
В оливье голову положи и храпи
Не хочешь спать, на столе пляши
Главное сало потолще копи

До чего собаку довели
Пожелтела вся от химии живот подвело
Вы чем кормили её? ГМО?
Её, как ветром отсюда унесло

На собаку друг мой , не серчай, поскорее забывай
Что видишь, сразу всё съедай, массу набирай
Комплексом неполноценности за габариты не страдай
Чем толще станешь ты за год, тем больше будет приплод
Подарок от меня тебя ждёт, примут в наш свинячий род

Дорогая моя человеческая родня!
С Вами у нас один Творец, создавший меня и тебя
От всей своей широты души, счастья Вам и любви
В каждый дом копилку из фарфора в образе свиньи

Пусть копилка эта не иссякнет никогда
Сколько не будете из копилки брать добра
Не будет убывать, а будет только прибывать
Желаю вам добра, мира на века и благоденствия
Мудрости старика и жизни вечного блаженствия

Да не пробьётся в ваши сердца чёрная вражда
Да не коснётся вас подлая рука врага
Да не отравят Ваши души лживые слова льстеца
Да будет Ваша душа вечно молода, красива и добра

Ваша жизнелюбивая Свинья и Я!