На второе декабря

Пужкин
Г.С.

В календаре выходят сроки,
А льдом не скованы пути:
Зима застряла на пороге
И не торопится войти.

Который день под хмурым небом
Прохожих с улиц гонит прочь
Занудный ветер с мокрым снегом,
А ей всё рано, всё невмочь!..

Но час настал – с рассветом бледным
Зима за нас взялась всерьёз:
Метёт до крыш, по голым веткам
Звенит декабрьский мороз.

Встаёт малиновое солнце –
Спросонья ежась, смотрим мы
В заиндевевшее оконце
На утро первое Зимы!

2.12.2018 Астрахань