Мне бы чуточку добра

Злобина Ольга Викторовна
Мне не злата-серебра,
Не алмаз с ладошку –
Просто хочется добра
Маленькую крошку.

Кто бы ею угостил – 
Взял и поделился,
Сердце попусту не злил
И душой светился.

Этой крохи-доброты
Мне б на жизнь хватило –
И за каплю теплоты
Я б её любила!

Я б заботилась о ней,
Берегла, ласкала,
Защищала б от людей –
Тех, в ком зла немало. 
 
Это – самый свет большой:
Он, как Солнце, ярок!
Доброта ведь дорогой,
Редкостный подарок!

Встану в звёздах до утра,
Выпрошу немножко... 
Мне бы чуточку добра –
Хоть такую крошку!

30 ноября-1 декабря 2018 года 23:58