Тишь. Мороз вечерний

Александр Забродин 3
              * * *
Тишь. Мороз вечерний,
А над снегом зимним
Нет луны и тени
Стали мраком синим.

Но так сильно к ночи
Вызвездилось небо…
Сказочная очень 
 Россыпь звёзд над снегом.

В выси поднебесной
Их рассыпал кто-то
От души, уместно,
И с большой заботой…

Сколько мыслей светлых
В этот час морозный
На пути заветном
Вызывают звёзды!

Так пускай зимою,
По ночам на диво,
Звёзды над землёю
Светятся красиво…