Говорят, приятно скучать по кому-то новому

Маргарита Попельнюхова
Говорят, приятно скучать по кому-то новому,
Чувствовать новые запахи, бывать в новых местах.
Нежно улыбаться, слыша на ухо медовые
(И как будто новые)
Слова.
Оголяться с каждой встречей разговорами,
Удивлять «тем самым платьем», но других.
И стихи вдруг наполняются повторами,
Только стало больше запятых.
Больше стало страхов и сравнений,
Больше неоправданных надежд.
Каждый полон умных выражений,
А в итоге - общество невежд.
И ты надеваешь то же платье снова
И спешишь на встречу улыбаться.
Ты надеешься, что очень
Очень скоро
Сможешь искренне
И беззаботно
Рассмеяться.