Туман-растрёпа

Леонид Ступаков 2
   Степная даль прозрачна и чиста
   Своим неотразимым счастьем звуков.
   Мелькала в блеске солнца красота
   Отрадным зельем животворных соков.

   Туман-растрёпа, как пастух седой,
   Цепляясь за косматый лапник елей,
   Завис над кручей Дона бородой
   В непроницаемой стене деревьев.

   Скрывает красоту земли родной,
   Где мудрость созидается природой
   И святость дышит древней стариной,
   Вкусившей чувство радости свободой.

   Скитаясь по туману целый день,
   Уходит старина с великой грустью
   Незримым отголоском деревень,
   Бредущих жизненной тропою к устью.

                02.12.2018 года.