Город

Владимир Васильевич Молчанов
Этот Город  дворцов и забытых погостов,
Город  рек и каналов, дождей и мостов…
Здесь бывать хорошо ненадолго и гостем,
Но остаться навек здесь всегда будь готов.

Этот Город рождает химер и чудовищ,
И в промозглом тумане дворов проходных
Манит призрачным блеском несметных сокровищ
В Лабиринт из домов и решёток стальных.

Город смотрит тебе прямо в самую душу
Хищным взглядом бесчисленных окон-зрачков,
Поглощая живьём, выпускает наружу
Перемолотых жизнью, больных старичков.

Этот город из мира чужих сновидений
Всё равно мне так дорог, и нежно любим…
Я давно стал одним из его привидений,
И ещё раз умру за него или с ним.