Томимый праздным славословьем

Дмитрий Игоревич Соловьев
Томимый праздным славословьем,
Я покидал брега Москвы,
Где может быть,бывали вы,
Или томясь словом невольно
Невольно рифмовали вы.
Не цель поэта-передача
Ежеминутных скорых фраз,
Они и увлекли подчас
Иное видется мне:дача,
Сады цветов,луга дубрав....

Когда закат одолевает,
Верхушки неба как крылом
Что лебедя принять готовы
И снова пасмурно:вдвоём,
Уж мотыльков невольных стая,
Садится в лампу:вечер пал...
Стало прохладно...Жук жужжал,
Иль журавлей подлётных стаю
Мне Бог картин нарисовал.....