Если есть добро в душе...

Анатолий Мухин
Я попробовал однажды и признаюсь, только раз,
взвесить мысленно ненастья и простую доброту,
и пришёл я к изумлению, удивляясь сам себе,
что ненастий много меньше, если есть добро в душе...