Как наше море своенравно!

Дмитрий Игоревич Соловьев
Как наше море своенравно!
Ещё вчера,тобой томим,
Я покорял тебя недавно,
Тобою,только я любим.
Твоих валов шуршащий трепет,
И твой простор,и твоя ширь,
Я умоляю тебя,ветер,
Неси,неси меня в пустынь!
Мои златые годы,ветер,
И волны шум,меня увлёк,
Как я страдал,любил,томился,
Шумел прохладный ветерок.
Но и сейчас,прошло ли время,
Прошли желания туман,
Я умоляю вас,о,волны,
Я вновь пришелец чуждых стран.
Утихло всё:пора забвенья,
Ушли любовницы,друзья,
Одно ты море дружно мною,
Тебе я верен до конца.....