Во всём я вижу человека

Алексей Землянин Вытегра
Когда цветок отживший вянет –
То слышу я беззвучный стон.
Пусть боль цветка в безвестье канет,
Но так страдает только он.

Молчит о том холодный камень.
Зачем ему чужая боль?
Луна грустит в оконной раме.
Её печаль: судьба иль роль?

Театр природы – жив и вечен.
И каждый неживой предмет
В нём бесконечно человечен,
Хранит великой тайны свет.

В частице каждой, в капле века,
В которую мы все уйдём -
Во всём я вижу человека,
Ведь человек живёт во всём.