Новый год спит

Татьяна Лесницкая
В лесу снежном тихо, тихо
Раздаются звуки, трели
Это - зайцы, в белых шубках
Вальс играют на свирели
Слушают свирель лисицы
Оттопырив своё ушко
И танцуют вальс тот, белки
На пороге у избушки
Ели в такт танцуют тоже
Блестит белый их наряд
А в избушке, в колыбельке
Новый Год спит - говорят...