Дождливый декабрь

Татьяна Верно
Может, помнишь – ведь я предрекала: - Какая зима?! -
Ни морозов не будет,  ни окон в узорах из льдинок.
Вышло именно так, потому и  решила сама –
Обойдусь-ка без зимних сапожек и тёплых ботинок.

Словно в воду глядела - потоков, летящих с небес.
Плюсовая стоит и местами звучит плясовая
В исполненьи дождей с завыванием ветра и без.
И под музыку эту декабрьские дни ускользают.

Видно осени поздней гипноз оказался силён
И развеять туман наваждений природа не в силах.
А зима? А зиме на рожон лезть совсем не резон,
Самотёком сезон по ландшафтам струиться пустила.

Наверху дела нет до ошибок и странных причуд
Климатических зон, перепутавших грады и веси.
Ни плотин не нашлось, ни хотя бы воздушных запруд
Для преграды развергшимся хлябям глубин поднебесья.

Чуть хромая, бредёт, поливаемый ливнем косым
Инвалидный декабрь уходящего Старого года.
Он изрядно устал,  с виду кажется явно больным,
И считает деньки, остающиеся до ухода.

Для рождественских славных чудес - очень скромен бюджет.
Из  заначек был  выдан, урезан ещё по дороге.
Вот и сеют дожди, придавая всему серый  цвет.
А на снежный покров для земли не хватило немного...