Златогривая пава

Татьяна Макарова 11
Отороченной кромкой,
вьётся кружевом ночь,
и для нас, для потомков,
светит звёздная дочь,

то в окошко заглянет,
стороной проплывёт,
златогривая пава,
совершает полёт,

в окно смотрит игриво,
седовласый льёт свет,
то посмотрит уныло,
то смеётся в ответ,

тонкий шёлк изливая,
что струится в ночи,
красота неземная,
звёзды – свечи, лучи.