Религия

Александр Александрович Алексеен
             РЕЛИГИЯ*

Так живём мы сегодня в России,
Впереди, будто, тысячи лет.
И второго прихода Мессии,
Вряд ли ждёт кто-то, видимо. нет.
Наша церковь в служенье Всевышнему,
В злате-серебре правит молебны,
Учит нас нетерпенью к излишнему,
Мол, «излишества нам непотребны»,
Люди смотрят на рясы нарядные,
Понимая, что врут, окаянные.
За себя лишь пред Богом стараются,
А народ, то – приход, сам пусть мается...
Надо с Богом самим разговаривать,
Не посредников златом одаривать...

2 декабря 2018 года

*Связь между человеком и Богом, выраженная в постоянном обращении человека к Богу в молитвах и получение ответа от Него через происходящее с человеком. Это подразумевает отсутствие всяких к тому посредников