С дочкой к саду по тропинке...

Тахмина Куковкина
С дочкой к саду по тропинке
Летним утром шли вдвоём!
Догоняет нас Маринка
В новом платьице своём.
"Мам, и я хочу такое
Платье сине-голубое!"

В сад пришли. В саду Серёжка,
Как назло, с прекрасной книжкой.
Там картинка на обложке -
На трубе играет мишка.
"Мам, и я хочу такую
Книжку с мишкой расписную!"

Вечером, уже у дома.
У подъезда, на прогулке.
Две двойняшки Таня с Томой
Пили сок и ели булку.
"Мам, и я хочу такой
Ужин вкусный и крутой!"

И на все "Хочу!" ребят
Не хватает двух зарплат.