Муза

Анат Тимофеева
Рыжие кудри, из шелка платок,
Льняное платье и книга в руках.
Сидит эта девушка, алый цветок,
Напротив меня, но мечтой в облаках.

Легкие ткани, изящность кистей,
Тонких запястий и узеньких губ.
Обличие — общность нежнейших частей.
Надеюсь, создание сие берегут.

Белесая кожа, копна волос,
Искусаны губы, задумчивый взгляд.
Усыпан веснушками маленький нос,
Ты нежный бутон, я заброшенный сад.

Смотрю на тебя, яркий солнечный луч,
Нелепо робею и теряю речь.
Душонка моя — это дом серых туч,
Но с твоей улыбкой там словно светлей.

Смущенно смеешься, а я в ответ
Дарю тебе все полевые цветы
И вправду, прекрасней тебя в мире нет.
Ты муза моя! Ведь кто, если не ты?
orienta suno