Помощник мой Господь и избавитель

Валентина Фёдоровна Самосват
             +
Помощник мой Господь и избавитель,
Защитник мой, спасение мое.
Прибежище мое, мой покровитель,
Любовь моя, к Тебе безмерна, крепости мое.

Чем, кроме как любовию своею,
К Твоим стопам прильну,  с мольбой.
Благодарю Тебя за все блага земные,
Что изливаешь щедро надо мной.

И за потоки всех болезней смертных,
Через которых я познал могущество Твое.
И за изгнание нечистых духов,
Из помыслов моих, роящихся в уме.

Ты научил меня терпеть обиды,
Не унывать душою научил.
Ты научил меня молиться сердцем,
За ненавидящих меня чтоб их простить.

Верю в пришествие Твое Господь на землю.
Ты показал мне Свет, убрав завесу тьмы с очей моих.
И видел я, как во мгновенье ока,
Прольёшь ты гнев на всех людей своих.

Я видел на яву, как Преподобных к Преподобным,
Вселяешь Ты оберегая и  любя,
И щедро, на невинных  изливаешь,
Свою Святую благодать.

Ты защититель уповающих, Ты щедрый,
Иного БОГА нет у нас.
И лишь  стена грехов меж нами,
Противодействует Твоим  благим делам.

Прошу Тебя Господь, освободи народ от пут греховных,
И руки  их  к молитве возведи.
И наказания Твои пусть им послужат,
Во исцеление грешной души.

Ты  препоясал  меня силою Своею,
На брань с врагами тьмы и зла.
Ты обратил их в бег, меня спасая,
Ты их истнил, как уличную грязь.

И чуждии  Тебе, делами,
Посрамлены и обесчещены Тобой.
Они забыли,- за кого не мстим мы сами,
БОГ отомстит тому за всё.

С Твоего Божия благоволения,
Тебе в Святой Псалтири я пою.
С неё черпают,  во языцех все народы,
И поклоняются   Престолу  Твоему.

            -------------
(Псалом царя и пророка Давида № 17 - пересказ)