Ты захотела

Александр Викторович Биошев
Живём... ошибки неизбежны;
Смотри вперёд, а не назад.
Судьбы уроки откровенны -
Но опыт может окрылять.

Раскинь навстречу солнцу руки -
На тень украдкой оглянись;
Крыла, былые твои муки,
Не надо слов, ты улыбнись.

Былое, ставшее трамплином -
Оно тебя не тяготит.
Ты обойди болото сплина;
Спеши вершину покорить.

Сверкают грани совершенства -
Надеждой светятся глаза.
Вот он, тот самый миг блаженства;
Ты захотела - и смогла.