Будь счастлив

Мария Даньшина
Вот и снова зима за окном,
а вокруг ни снежинки, ни тучки,
только ветер холодный, летучий
всё стучится, всё просится в дом.

То последнюю сбросит листву
с неукрытых, озябших деревьев;
То закрутит дымы над деревней;
то ваниль нанесёт к Рождеству.

Ну, а в доме  светло и  тепло ,-
пахнет елью да свежею сдобой-
очищения праздник. Попробуй,
завяжи неудачи узлом

и закинь далеко, далеко,
не коснулось бы где-то кого-то.
Помолись, над собой поработай
и будь счастлив под божьей рукой.