Работа

Анна Сергеевна Андреева
Мы все спасаемся работой,
Мы в ней застряли, как в грязи.
Не счесть по пальцам и заботы,
Их приумножилось в пути.

Мы все зависимы от мыслей:
"Куда идти, куда бежать..."
Не успеваем звонить близким,
Не успеваем их обнять.

Слова любви давно пропали,
В сердцах кричим, ругаем жизнь
За то, что мы её теряли
Пока за лаврами гнались.

Пока под солнцем ищем место,
Гребем лопатой деньги, славу.
На сколько хватит - неизвестно
Нечеловечьего запала.

Анна Андреева