Брат, не смотри по сторонам, и в стадо не стремись

Татьяна Костандогло
                Ю.М.
 
                1
У поэтов гениальных
(И убогих!) есть берлога:
Им дано в гробах хрустальных
Жить за пазухой у Бога.

                2
Только Богу ты и должен -
Истину в себя вселив...
Сохрани в небесной коже
Драгоценный древний миф!

                3
Брат, не смотри по сторонам.
Твори свой путь. Будь одиноким.
Прошу, не верь чужим словам,
Чужим идеям и делам,
И в стадо не стремись к двуногим.

Они сожрут тебя живьём,
Распнут в распахнутых объятьях
Любви своей... И станут драться 
Друг с другом (как родные братья!)
За право в доме жить твоём...

 07.09.2018