Пишу, чтоб обмануть себя...

Николай Святобог
Бывает, хочется писать о грустном
Немножко с юмором, с улыбкой сквозь слезу -
Чтоб стало легче, чтобы не было так грузно,
Так одиноко, как в запущенном лесу...

Бывает, хочется писать о наболевшем,
Чтоб хоть на время заглушить живую боль,
Чтоб не прославиться актёром, не успевшим
Сыграть свою, такую маленькую роль...

Бывает, хочется писать о чём-попало,
Чтобы отвлечься и на час забыть о том,
Что я один... что нету Мамы с Папой,
Что недописан моей прозы пыльный том...