Москве

Ярилина Романова
Твои камни, мосты и подвалы,
Блески башен, домов и огней,
Сложно думать, чтоб я тосковала,
Вдруг решив тебя сделать своей.

Шпили, сосны, река и фонтаны,
Сложных судеб потоки ручьем,
Что тебя полюблю, мне б сказали,
Я б смеялась с обидой и злом.

Но влюбляюсь. Дыханьем подземки,
Дымом Родины сладко дышу.
По Кольцу собирая нетленки,
Вдруг, как дома, в гостях я пишу.

Древний город, историей полный.
Тихий ропот арбатских ночей.
Твою волю с истомой исполню,
Свою душу раскрыв без ключей.

До свидания, Москва. Не прощаюсь.
Ещё встретимся в гомоне лет.
На удачу Манежки касаюсь.
Ярилина. Опальный поэт.

1 декабря 2018
Ярилина