Полноправная хозяйка

Антон Лернер 3
Хозяйкой стала, полноправною, зима,
С утра сегодня,- на дворе декабрь.
Притихли, шапками укрытые дома,
В путь дальний проводившие ноябрь.
Деревья тоже не забыты,- в шубы,
Тепло принарядил их Дед-Мороз,
От удали которого стучат уж зубы,
Всех горожан и раскраснелся нос.
Но, всё-таки, на улицах царит веселье,-
Встречают «выходки» красавицы-поры,
А завтра, хоть и с лёгкого похмелья,
Продолжат бег, так лихо начатой, игры,
Природы-матушки, приняв её дары.
                01.12.18