А в Израиле снова дожди зарядили...

Алла Пекарская
А в Израиле снова дожди зарядили
И природа, как баба, рыдает навзрыд,
Ветры ноют опять, будто что-то забыли
И от грусти и серости сердце болит

Словно чёрной вуалью затянуто небо,
И промозглая мгла угнетает опять
Даже чай, с ароматною корочкой хлеба,
Не способен согреть и печали унять.

Дождь стучится в окно, тарабанит по крыше
И такая тоска, и такая печаль
Плачет музыка, это отчётливо слышу
И мне вторит мой друг – чуть охрипший рояль.

1.12.2018