Не играю счастьем в казино...

Арни Неизвестный
Не играю…

Счастьем в казино,
Фишками ловчить себе дороже,
Твой размотан пояс кимоно,
Но не для меня ты стелишь ложе,

Может быть…

Мне это всё равно

Черной птицей мечется тоска,
Бьётся в окна снежной круговертью,
Я свою погибель отыскал,
Разглядев тебя в объятьях смерти,

Страшен лик…

И мёртв её оскал

Мне узлом завяжется печаль,
Галстуком пеньковым прежде срока,
В том саду вишнёвом, как ни жаль,
Твоего не выучил урока,

Маршем Мендельсона пастораль…

Рока…

Не минует,
menuet любви,
Так не постоянны сновиденья,
Милая родная, не зови,
В лабиринты лунного затменья,

Нам с тобой уж некого молить…
Без оглядки рвать стихов творенья.

01.12. 2018 г.

Вечер - ночь.

Образное видение:

http://www.stihi.ru/2018/12/01/7461