Притча о ранимой душе...

Владимир Черноморский-Мелицов
Он - не герой, по жизни скромен,
Стихи душевные писал.
Не современно как-то скроен,
Всегда насмешки собирал.

Влюблён был в королеву бала
Невероятной красоты.
Её привычно окружало
Лишь восхищение толпы.

Она его не замечала,
Смеялась изредка над ним,
И комплименты принимала,
Не видя, как он был раним.

Цинично люди издевались
Над чуткостью его души.
И зло, безжалостно смеялись,
Смеялась вместе с ними ты…

Семья трагически погибла.
Осталась вмиг совсем одна.
Вот горевать ты не привыкла,
Смерть близких - не твоя вина.

Вокруг веселье продолжалось.
Друзья гуляли по пирам.
Наедине с бедой осталась,
Не интересна ты друзьям…

В пустынном парке, на скамейке,
За гибель всех своих родных,
Ты прокляла судьбу-злодейку,
Что навсегда забрала их.

Душа страдала в одиночку.
Ты в одиночестве своём,
Решила ставить в жизни точку,
Оставить мир, где мы живём.

Вдруг голос рядом услыхала:
Стихи о жизни, о любви.
Она как будто прозревала,
Стихи ей прямо в душу шли.

Он подошёл и сел с ней рядом,
И первый раз за много лет,
Под любящим и добрым взглядом,
Зажегся в сердце дивный свет!

Он душу согревал участьем.
Какой слепой была она!
Любовь - вот истинное счастье.
Его любовь ей отдана!

Вы долго рядышком сидели.
Он успокаивал, читал.
Друг другу жизнь раскрыть успели…
Вдруг очень грустно он сказал:

"Нельзя вернуть твою потерю,
Ты жизнь свою должна беречь.
Сейчас слаба, но твёрдо верю,
Что помогу снять тяжесть с плеч.

Люблю тебя! Я друг твой верный,
Не брошу никогда в беде.
Но правду, как это не скверно,
Должна узнать ты обо мне:

Смертельно болен и не знаю,
Как долго в мире проживу.
Всего себя, хоть угасаю,
Тебе с любовью отдаю…"

Своею преданной любовью,
Помог ей жизнь вновь обрести.
Тут бывшие друзья с тобою,
Мосты хотели навести.

Но в твоём сердце он - любимый.
Он рядом, пусть недолог путь.
Душа его тонка, ранима,
Сильней всей прежней жизни муть...

Он в мир иной ушёл навеки,
И сколько мог, любовью жил,
Но память - с ней о Человеке,
Что жизнь вторую подарил…

* картинка из интернета