Апатия

Людмила Финько
                АПАТИЯ
                Иронически-грустные стихи

Сегодня день какой-то рыхлый…
Наполнен будто серой ватой…
Но в этом я не виновата -
Он – и за окнами такой –
Нет  солнца – морось,слякоть
Лишь стелется туман густой…

И ни к чему желанья нет:
Не хочется варить обед,
Не хочется лежать, сидеть,
Не хочется в окно смотреть…
Не хочется стихи писать…
И, вот уж, вовсе  странно –
Не хочется мне даже  спать!

Резиной растянулось время…
Нет четырёх ещё – за окнами темно…
И тянутся, и тянутся минуты…
Как бесконечный сериал,
Как старое и грустное кино…