Второй шанс

Римма Рудель
Всегда давайте человеку второй шанс.
Ведь несколько обидных слов и фраз,
Сказанных давно
Вы не простили, не забыли.
И вдруг случайно встретились,
Прошли, как будто не заметили.
Но надо ли держать обиды в сердце,
Ведь если вспомнить всё,
Подумать, взвесить и простить.
Вам сразу станет легче жить.
Нельзя вот так терять друзей
И шанс второй изменит вашу жизнь.
Ведь только настоящий друг,
Сумеет все понять, помочь,простить.
Обиды все забыть.
Но не давайте третий.
Коль друг забудет о тебе
И посчитает  лишним, тебя в своей судьбе.