307 Иллюзия

Юрий Катаев
Изменился повсеместно,
Без причин, на раз, два, три,
Иллюзорный мир окрестный,
Иллюзорный мир внутри.
 
Словно облачное небо
В чехарде воздушных струй,
Стал иным, оставив слепок
В голове. Отополируй,
 
Возлюби его застылый,
О былом порассуждай,
Как всегда, над тем, что сплыло,
И... всё дальше пролетай.
 
На экспресс "Москва-Воронеж"
Снова с грустью поглядишь,
В этом ты: и не догонишь,
И опять себя простишь.

23 декабря 2018