Жестокая прагматичность

Сергей Ивашин 3
Смысл человек переиначил –
Истоки высшие забыл:
Духовность – старенькую клячу –
Конь реализма заменил.

Духовность слабая не пашет –
Ей не осилить чернозём.
И совесть вылита из чаши
За прагматичный «ход конём».

Что ж, чаша выгодой набилась –
Святое место не пустО,
А совесть-влага испарилась.
В сушИ духовность не растёт.

Но без духовного истока
Засохнут души, как цветы.
Ведь прагматичность так жестока –
Она убийца красоты.