Оттепель

Александр Ишмаев 2
Вдруг весна прибежала
Малая.
И вода потекла
Талая,
Чтоб цвели цветы
Алые,
Где иссохло уж поле,
Старое.

А на завтра мороз
Пыжится.
Он не знает цветов
Нежных.
Ему счастье в другом
Видится:
Превращать березняк
В валежник.

И валежник сожгут
В печке
Вместе с памятью очень
Нежной.
Но пока даже милая
Речка
Замерла подо льдом
Снежным

Но весною вода
Талая
Заполнит собой поле
Старое.
Расцветут цветы
Алые;
И Россия взрастет
Усталая