Девочка со странностями и её учителя

Надежда Мунцева
Она всегда была странным ребенком, девочкой, девушкой, став женщиной осталась той же, мало кому понятной личностью.

Её редко интересовала собственная внешность, хотя окружающие говорили, что она красива. Иногда она в это верила.

Бабушка говорила, что она умница, ей это было приятно.

Странностей было и есть много.

Ей, уже взрослой, как-то написали в вконтакте: «Ты же не была раньше такой».

Какой? Кто знал её? Она сама себя не всегда понимала.


                Ребенок.

В доме всегда было много вкусного, а на улице бегали друзья, с которыми так вкусно было разделить всё, что только влезало в её карманы.

Пирожки, конфеты, игрушки, всё тащилось на улицу.

Её ругали иногда дома. Взрослые не понимали, что отдавая, получаешь намного больше.

Просто же всё. Чтобы что-то отдать, надо иметь, имущество растягивает поле, карманы появляются энергетические. Отдаёшь, карманы просят заполнения. И ещё больше растягиваются.

Так и идёт всё кругом.

Отдаёшь без сожаления, получаешь новое пополнение.

Но вот как это можно было объяснить тем взрослым, которые пережили войну и голод, революции и страх?

Появилась первая пробка страха.

Нельзя отдавать, можно остаться безо всего.


                Девушка.

Она стала жить самостоятельно рано, и все друзья и подруги собирались в её квартире.

Самая «близкая» подруга,  приходя к ней в гости, первым делом опустошала холодильник и, проверив все кастрюли, «помогала» съесть всё, что в них было.

Подруга жила с богатыми бабушкой и дедушкой, намного обеспеченней, чем она, с ребенком на одну зарплату. Подруга на самом деле была близкой, жила через подъезд.

Но никогда, ни разу ни пришла в гости с печеньем или тортиком.

После неё всегда оставались пустые, грязные тарелки и чашки. Так же поступали вслед за той подругой и все остальные «друзья».


Пробка была усилена.

На самом деле, могут прийти,  всё съесть, забрать, и ничего не вернут.


                Совсем взрослая.


А вот тут мы встретились.

Я и она.

И новые друзья. И новая пробка:

«Как ты можешь столько работать? Я бы так не смогла!»

Вроде бы посыл другой, но опять ограничение, она бы не смогла столько отдавать. А она богаче меня.

Значит она права?!

Да….права. Для себя.

А я-то могу! И работать от зари до зари, и веселится от души, и спеть, и сплясать, и брать, и отдавать.

Так почему же верю кому угодно, кроме себя?

Пробки. Пробочки.

Затычки.

Вытащила. Знаете, как дышать легко стало?

А странности? При мне остались. Не вижу необходимости менять себя.

Я сама для себя самая лучшая.

А вы?


Всегда с вами, пока вы этого хотите, с любовью и всегда с добром и улыбкой, мастер Надежда Михайловна Мунцева

Друзья, благодарю вас за отклики. Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Благодарю!

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453