Зима времени

Алена Головина
Звонкоголосый май
Остался за тонкими стенами
Прошедшего времени.
В лабиринте красочного карнавала
Я неузнаваем
И несовременен
Даже без масок,
Юбок и рюш,
С вязанками душ
Часть пейзажа и праздничного интерьера –
Бесстрастен
И бледен,
На смерть
Здесь походил каждый второй,
Демон
Печальный,
Улыбка стекала смолой,
Меняя лицо,
Расточительство жизни,
Белила осыпались свинцовые.
И я молчал,
А души грызлись
Между собой,
Вечность была таковой.

1.12.2018