Совет не советский

Владимир Пещера
О всех «униженных» скорбя,
при свете дня, иль лампы тусклой,
я говорю:
– За то, что русский,
не тешит русского Судьба,  –

но он не воет, не скулит,  –
молитвой жив и без молитв.

Для всех «обиженных» в веках,  –
кому всегда  чего-то  мало,
даю совет:
– Побольше сала,
и ваш недуг пройдёт на днях,  –   

здоровый сон и честный труд
любую глупость перетрут.



(иллюстрация-интернет)