У кормушки

Саныч Виктор
Из кормушки накормлю
Воробья с синицею
Это дело я люблю
Сам мечтал стать птицею

Чтобы весело порхать
С веточки на ветку
И к любимой подлетать
В золотую клетку

Чтоб зимою птиц согреть
Надобно не много
Надо вовремя поспеть
Птицам на подмогу

            -//-

У дороги, на опушке
Понавешены кормушки
Чтоб природу лучше знать
Надо птичек посчитать
Сколько их сидит на ветках?
Там в кормушке, а не в клетках
Кто-то скажет их пятнадцать,
Кто озвучит цифру двадцать,
А по факту их там тридцать
Где тридцатая синица?

По дороге в Красноярский заповедник "Столбы"
такие кормушки по всей дороге.