Всплеск

Игорь Ланцов
На дне строфы, иль в глубине сознанья
Воскресни и знаменьем вознесись,
Покорная закону мирозданья
И будто бы утерянная мысль.

Пусть будет все и повторится снова,
Молюсь о малом, лишь бы среди слез,
Рожденный для единственного слова,
При жизни это слово произнес.

Но видится опять финал жестоким.
Безжалостен глухих галактик блеск.
И я осознаю: любые строки -
Материи едва приметный всплеск.

                09.1986