Зимним вечерком

Надежда Совзиханова
Белый и пушистый
Снег покрыл дома.
Инеем одеты
Ели у плетня.
Серой змейкой вьётся
Из трубы дымок,
А в окне мерцает
Лампы огонёк.
Зимняя тропинка,
Запорошен двор.
Месяц серебристый
Вышел на дозор.
Колокольчик тройки
Вдаль уносит звон –
Тишь морозной ночи
Не нарушит он.
Мать за прялку сядет,
Распустив косу,
Бабка из духовки
Вынет кулагу.
Запахом калины
Весь заполнен дом...
А мороз-затейник
Ходит под окном.
Посохом волшебным
Прикоснувшись к ним
Нежные узоры
Оставляет им.
Ходики на стенке
Тихо в такт стуча…а…а…
И на печке сладко
Засыпаю я.