2986. Почему она в Мундире?

Анжела Кушнер
КАРТОШКА В МУНДИРЕ.
Мундиры, все военные носили.
Картошка – мирная, но всё-таки в мундире.
Мундиром, этот овощ окрестили
Те, кто в войну, её особенно любили.
Сегодня, о мундирной. вспоминают,
Когда по праздникам , салат изготовляют.
А в деревнях картошку не забыли.
В мундирах, для Свиней её варили.