Убежало Время вскачь...

Игорь Гулин
По дороге Время скачет...
Я поймал его за гриву.
Время стонет, Время плачет,
Время корчится игриво.

"Отпусти меня, родимый".
"Стой", - кричу. "Убью иначе"!
Обернулся...
                Время мимо
По дороге быстро скачет.

Как? Ведь я ж его за гриву?
Я ж держал его, поверьте.
Можно только даться диву...
Избежало время смерти

От моей руки могучей.
Вон как скачет!
                Вон как топчет!
Время как песок зыбучий...
Жизнь летит, как время хочет...

Жизнь бежит галопом рядом...
Не поймать... Уж слишком быстро.
Может и ловить не надо?
Может быть в догонку - выстрел?

Убежало... Не угнался...
Буду ждать когда вернётся.
Сам с собою я остался...
Чем мне Время обернётся?!..