Суббота. День

Ирина Лебедева 6
Я вновь сижу,
Склоняясь над листиком своим.
И вот опять я стих пишу
Волнением поделюсь моим.

Что делать? Я ведь так горда.
Должна слепа быть и глуха.
А чуть увидев нежный взгляд,
Я таить начинаю вдруг.
Скажи,о Господи, как же мне быть?
Как в себе это погасить?

Как доказать душе своей,
Чтоб не о чем было жалеть?
Стараюсь из последних сил,
Никто об этом не просил.

Я камнем сделаться должна!
Быть может я обречена?
И не имею права быть счастливою?
Ни в этом счастье! И не будь тоскливою.

Всё это мимолётно, быстро и не вечно.
Всё пролетит, заметишь безуспешно.
Лишь вечен мир, в который мы придём.
Наверно только там покой и обретём.

НО.. хочется любви, хоть на минуту
Хоть на часок, на день иль навсегда.
Прости, о Боже, если сможешь!
Я человек живой и всё же

Я повинуюсь тебе судьба моя!