На посошок

Валерий Певзнер
Я сдаю свое дежурство.
Подожду пока стемнеет
И сочту за самодурство
Убеждать себя остаться
Ноябрем в тигровой шкуре,
Не поддавшись снежной буре...

Пусть за фук возьмут дождями.
Подожду пока на белом
Листья за руки с друзьями
За окном как папарацци
Спрячутся на ночь в аллее
Первым кадром в снежном туре...