Дневники Клуба Анонимных Пессимистов

Неверлесс
Что жизнь – стервозная да взбалмошная тётка,
Внушает каждый новый понедельник чётко;
И каждый новый, приходящий следом вторник
Едва ль отличен от предшественника в корне.
Что толку в тщетном уповании на среды?
Уж мы-то знаем точно: «Так всегда – их кредо».
А с выпадающими после четвергами
Хоть выноси вон всех святых вперёд ногами.
И перспектива наша пятничная та же;
Хотя, по правде если, – много хуже даже.
Как, например, всегда бывает по субботам,
Когда ни в рамки ни в одни и ни в ворота.
И, наконец, последний самый день недели
Переживаем как умеем – еле-еле.
Ржавеют, гнутся и стальные даже нервы.
А впереди... А впереди опять день первый!