Псалом 144

Анастасия Кравченко Полякова
Превозношу Тебя, мой Бог,
Благословенно Твоё имя!
Велик и славен Ты, Господь,
Твоё могущество и сила.
Да хвалят все Твои дела,
Пусть люди о Тебе расскажут;
Я буду познавать Тебя,
Твоё терпение и благость.
Ты щедр и милостив, Ты благ,
Благословят Тебя святые,
И вечно будут ликовать
Прощенные сердца людские.
Господь, Ты Царь мой, а я раб,
Владычество Твоё навеки.
О, воцарись в людских сердцах,
Верни людей обратно к свету!
Тех, кто упал, поднимешь Ты,
Насытишь по благоволенью;
Бог, праведны Твои пути,
Лишь у Тебя моё спасенье.
Для всех, кто призовет Тебя,
На истину Твою надеясь,
Протянешь руку Ты, любя,
Откроешь им спасенья двери.
Ты сохранишь в руках Своих
Всех, кто возлюбит Тебя, Боже;
А нечестивых истребишь,
Ведь им грехи всего дороже.
Провозглашу Тебе хвалу,
Благословлю Тебя вовеки!
Господь мой, я тебя люблю,
Ты спас меня от вечной смерти.