Скот

Анатолий Радгост Рэд
                          Гори, гори,  костёр Армагеддона...
                          (Из цикла «Странные сны»)

На широком просторе, когда-то зелёном, пасутся стада
И их многие туши,  что море,  скрывают пределы земли.        
Пожирают они все вокруг и друг друга всегда (м-да)
И от этого только жиреют и больше доходы мои.   

И  смотрю я на них издалЁка в окно корабля,
И мой взор проникает в пространства ужасную даль, 
И всё ближе к ним я приближаюсь и думаю Я -
Может время пришло и пора собирать урожай?         

Это жатва сакральная...
             Что же гони мой пастух       
На убой неразумный  и вечностью прОклятый скот
Странным криком  -  аллА, аллилуйя и хум.
Пусть изведают гнев мой,  в нём милость.
                Хозяин идёт!