Калина

Ирина Кондрашова-Пивень
Споткнулась ночь и расплескала звезды,
И месяц уронила в зимний сон...
Ночной фонарь моргал калинным гроздьям,
А ветер гнул её прекрасный стан в поклон

И сбрасывал пушистые одежды
Из кипельно-снежинчатых мехов.
Она ж, смотрела в небеса с надеждой,
Покорно отдаваясь неге снов.

И в сумрачности беспристрастной ночи
Ей  грезилось уютное тепло.
Стояла, как невеста, непорочна,
А всё вокруг мело, мело, мело...

Калина изгибалась и в наклоне,
Сопротивляясь страстному рывку,
Теряла ягод жемчуга, как капли крови,
След оставлявших на распластанном снегу...

Горчит полынью вкус последних ягод,
В них эликсира  жизни волшебство,
В них терпкость - символ передряг и тягот,
И нежности бесценной торжество.

Ей не впервой терпеть зимы капризы,
Лишь только б не сломиться, устоять.
Смирение надев, как будто ризу,
Готова трудности достойно принимать...

И так за годом год - покой и страсти
Соседствуют, как прежде, визави...
Ведь после испытаний будет счастье,
И время для цветенья и любви!