Псалом 138

Анастасия Кравченко Полякова
Господь! Ты испытал меня и знаешь, Ты знаешь, когда я сажусь, встаю;
Меня Своей заботой окружаешь, Ты смотришь с высоты на жизнь мою.
Все мои мысли и мечты Ты знаешь, Ты видишь все – как это мне понять?
На мне Свою Ты руку полагаешь, чтоб в трудную минуту поддержать.
Нет, я не скроюсь от Святого Духа, на небеса взойду – Господь, Ты там;
Сойду ли в ад – и там протянешь руку, и на краю земли поднимешь Сам.
Во тьме кромешной на меня укажешь – и надо мною воссияет свет;
Ты мне дела великие покажешь, Тебя я славлю – это мой ответ.
Ты знал меня до моего рожденья, соткал во чреве матери меня,
Ты предназначил для меня спасенье, дни моей жизни в книге у Тебя
Не сосчитать Твоих благословений, и Твоих мыслей больше, чем песка;
Нет, мне не хватит на земле мгновений, чтоб перечислить все Твои дела.
Восстань же, защити меня, Владыка, от нечестивых злых Твоих врагов;
И испытай меня, Господь Великий, направь меня на стези Твоих слов!