имперфект на хвосте у стрекозы

Ли Сандра
                Non tutto cio' che vaga si e' perso...


Взрывая воздух,
жгучий запах кофе
смешался с диким
чёрствым ветром.

В воде устало мёрзнут,
плакучей ивы ветви,
дрожит волною тайна
сети рыбацкой полной .

В казённой ветхой лодке
жених плывёт с невестой -
фатою серебрится
шлейф нежности забавной.

Летит фата невесты,
а солнце ещё светит,
играя жёлтым бликом
хвостатой  стрекозы.

Смешной мальчишка потянулся
за непослушным змеем,
забросив шар прозрачный
в голубизну Вселенной,

Красуется над  речкой взмах
крыльев лебединых  - готова птица
улететь в те жаркие края,
где рай не снится. Он там есть!

Ванильные в раю котлеты...
Земля нагрета солнцем.
Забытый белый парус где-то
(печалью в сердце) отзовётся
и дрогнет на хвосте у стрекозы .

                Que' vendra' ?

                Prenez soin de vous !!!

7 октября 2018 года 15-00

ИМПЕРФЕКТ (от лат. imperfectus - незавершённый) (прошедшее несовершенное), видо-временнaя форма глагола в ряде индоевроп. и др. языков, выражающая действие как продолжавшееся в прошлом, обычно в прошлом, безотносительно к его завершённости или незавершённости.