Общий вагон

Грета Димарис
Общий вагон, публика разношерстна,
Хотя из полиэстра по большей части.
Все отовсюду, но такие уместные,
Рожденные безответственной своей родиной.

Дети, акценты, с комплексами и без,
По шпалам на нарах худые и тучные.
Кто-то щеголяет айфоном шесть,
Кому-то с конфетой дюшес не скучно.

Трясемся в Москву, чтобы там рассыпаться
До следующего общего. Все спали, бодры.
А я моргаю, теперь знаю,
Где счастья вагоны, где счастья штаны...